jueves, 22 de noviembre de 2007

¡Y con ustedes!... El Mexa Chef

¿Sufres a la hora de los sagrados alimentos ya sea por falta de efectivo o tiempo?... no te preocupes querido lector, el Mexa Chef, próximo competidor de Iron Chef America va a compartirnos sus secretos culinarios, lo convencí para que hiciera su aparición en este post con deliciosas y económicas recetas para que deleites tu exigente y conocedor paladar con los platillos mas exóticos que nos pueden proveer las tienditas de abarrotes o la triste alacena de nuestro hogar.

SARDINAS AHOGADAS EN LIMON
1 Lata de sardinas "guaymex"
1 Chingazo de Limones
4 Tortillas de Maíz

Al abrir las sardinas, consuma un poco de ellas para darle suficiente espacio para que agregue el jugo de limón, en la misma lata claro, mezcle bien el jugo y las sardinas a modo que quede un hermoso puré de sardina, le va a quedar exactamente para cuatro porciones (para cuatro tacos, traducido al vox populi), las tortillas de preferencia deben de estar añejadas en su refrigerador, algo importante, debe de calentarlas en microondas, para que tengan esa chiclosa consistencia.

LAS AHOGAPERROS

1 Rebanada de salchicha
1 Pan de blanco

En la tienda de su conveniencia compre una rebanada de salchicha, claro rebanada al puro estilo del Don o la Doña que despache, luego escoja un pan de blanco añejado, de preferencia que tenga dos días en la vitrina de los panes, lo demás corre por su cuenta, procure estar cerca de un grifo de agua, lógicamente si va a prepararse una deliciosa ahogaperros significa que no trae dinero ni para comprar una cocacolita.

Y para las chicas, que se preocupan por lo que consumen y cuentan cada caloría

EL DIET POTATOE

1 Bolsa de cualquier fritanga empaquetada
1 Chingazo de bolsitas de "Salsa Valentina"
1 Botella de agua de 500 ml.

Sin palabras, esto si es alta cocina, muy popular entre las chicas, si no lo has probado, puede que sea tu nuevo amor.

Me comentaba "David" que hay un puesto de "Burritos Cholos" (con palos y piedras), el Mexa Chef ya prometió investigar y llegar a fondo para descubrir el secreto de su elaboración y así compartirlo con nosotros.

Un saludo y... ¡buen provecho!

6 comentarios:

Tuco dijo...

Ahora si dieron en mi pata de palo... ¡Pero qué tiene!, si sigo de pie es porque estas recetas son muy nutritivas (las primeras dos).
También puede hacer las siguientes variaciones, tal como yo lo hago:

Puede cambiar las sardinas por atún, ya sea "masatun" o "nómada", es igual de delicioso.

Para los ahogaperros en lugar de usar un bolillo utiliza pan de caja (dos rebanas) y agrega mayonesa, y ahí tiene Ud. las famosas "panchichas".

Y a las chicas que no quieren comer su banquete con agua, puede reemplazarla con una coca "lait".
Personalmente a mi no me satisface, pero durante años ha sido la elección predilecta por las chicas.

Gracias a Mexa Chef por sus suculentas recetas, ¡no más comidas aburridas!, ahora tendré todos los días una fiesta culinaria en mi cocina.

Ireth Númenessë dijo...

Sobres!! ahora tengo tres maravillosas opciones para cuando no encuentre nada que comer. Gracias al mexa chef!!!!

Clau Rico dijo...

jajaja, lo tomaré en cuenta, aunque siempre puedes recurrir a hacerte una quesadilla (de queso, obviamente) o incluso una sincronizada, cuando ya te harta el sabor de la quesadilla

Nuevo desafío en la hostería... los espero! pueden alojarse cuando gusten

Alfredo S. dijo...

gracias por sus recetas cheff!!!

ya tengo mas deliciosas y nutrituvas opciones de la tradicional comida mexa para elegir

Mandarina Acida dijo...

mmm deliciosooo aunque sustitui las sardinas por atun!!! que original! jajaja besotes mandarinescos...
hay muuchas recetas con mandarinas acidas y son mas baratas eeeeh!!!

Anónimo dijo...

ME GUACAREO